Sabtu, 19 Oktober 2013

8 Manfaat Memiliki Wajah "Kurang Ganteng"

        Tenang... Semua itu ada hikmahnya kok, begitulah nasehat yang biasanya diberikan pada orang-orang yang wajahnya "kurang baik alias gak tampan" (termasuk saya hehe). Karena gak semua orang gak tampan itu dirugikan. Nah, supaya kita bersyukur atas kejelekan wajah kita, kalian harus tau 8 keuntungan menjadi orang yang gak tampan.

      Saya rasa gak ada orang yang ingin dilahirkan jadi orang jelek karena semua ingin lahir dengan rupa yang baik dan setelah besar tumbuh dan berkembang menjadi orang yang tampan bagi laki-laki atau cantik untuk perempuan. Tapi apa mau dikata kita tidak bisa memilih karena penampilan merupakan anugerah dari Sang Maha Kuasa.

     Sebenarnya orang yang memiliki wajah atau penampilan yang relatif jelek itu tidak selalu membawa berkah karena semua ada hikmah atau keunggulan tertentu yang belum tentu bisa diraih oleh orang yang berpenampilan relatif baik. Diantaranya:

Senin, 14 Oktober 2013

Logicio Choir: Le Spectacle!

logic-choir-student-PTIIK
Logicio Choir angkatan 2012

Logicio Choir adalah Paduan Suara Mahasiswa (PSM) PTIIK yang telah tampil untuk kedua kalinya di Olimpiade Brawijaya 2013 (OB 2013). Ini juga  merupakan penampilan pertama mahasiswa angkatan 2012 serta penampilan pertama ku sejak 7 tahun yang lalu tampil sebagai paduan suara tingkat RT.  Dalam OB 2013 kali ini, PSM di wajibkan membawakan 3 lagu, yaitu lagu “Hymne Brawijaya”, lagu renaissance, dan lagu pop. Berikut resensinya:

Sabtu, 12 Oktober 2013

English + Indonesian Native Languages

These are some good signs that English has been used widely in Indonesia and merged within local native languanges. 

1. Jakartenglish: 
    Jakarte English is marked by 'sih', 'deh', 'dong', 'nih', etc 
    - That photo is very good, deh.
    - Can you speak english?... yeah, a little sih I can! 
    - Use my money first nih.. 
    - Give me more dong.. 
    - How sih? Little-little angry  

2. Sundanglish is also available,embeded with 'atuh', 'euy', 'mah' 
    - don't be angry, atuh 
    - It can't be that way euy.. 
    - I am mah, not like that

Rabu, 09 Oktober 2013

Informasi yang Harus Diketahui dalam Merancang Keyboard


keyboard


Untuk mendesain sebuah keyboard, informasi yang harus diketahui adalah sebagai berikut:

  1. Susunan huruf/karakter pada keyboard
    Susunan huruf/karakter yang sesuai sangat diperlukan untuk keefisienan dalam pengetikan. Contoh: keyboard QWERTY. Walaupun menurut penelitian, keyboard QWERTY bukan merupakan yang terbaik dalam desain keyboard. Namun karena orang-orang sudah terbiasa dengan QWERTY, maka orang-orang enggan untuk menggunakan keyboard dengan desain yang berbeda. Keyboard yang baik juga harus memiliki beberapa tombol shortcut untuk memudahkan user dalam mengoprasikan komputer

Senin, 07 Oktober 2013

Pengalaman Menyedihkan Karena si Tom

Hari jum’at, tanggal 11 Januari 2013 yang lalu sekitar jam 21:00, aku menelpon bapak ama ibu ku untuk melepas rasa rindu pada mereka yang sudah beberapa bulan tidak berjumpa. Selagi asyik nelpon, entah mengapa dada bagian kiriku terasa gatal dan langsung aja aku garuk, pikirku waktu itu palingan Cuma digigit nyamuk ato semut, jadi ya gak aku pikirin. Setelah selesai menelepon orang tua ku, rasa gatal itu masih belum hilang juga, akhirnya aku olesin pake minyak tawon dengan harapan gatelnya berkurang.

Jumat, 04 Oktober 2013

Perintah Dasar Linux

Tulisan ini sebenernya merupakan tugas praktikum yang harus di posting di blog. Semoga bisa menambah wawasan kita semua. Jika gambar kurang jelas, di-klik aja gambarnya

Berikut ini merupakan perintah dasar yang ada di dalam sistem operasi Linux, diantaranya:


  1. sudo su
    Perintah ini digunakan untuk login sebagai root/super user. Setelah   mengetik perintah sudo su anda diminta untuk memasukkan password user.
    Syntax: $ sudo su

    linux-terminal-hitam

  2. login
    Digunakan untuk login sebagai user lain, namun harus menjadi root dulu untuk bisa
    menjalankan peirntah ini.
    Syntax: $ login [namauser]

    linux-terminal-hitam


    dan untuk logout dapat memilih dari beberapa perintah berikut:
    $ <CTRL + D> (atau) $ exit (atau) $ logout
    Syntax: $ exit
    linux-hitam-terminal

  3. date
    Untuk melihat waktu dan tanggal saat ini.
    Syntax: $ date
linux-terminal-hitam

        Jika ingin melihat bulan di tahun tertentu.
        Syntax: $ cal [bulan] [tahun]

linux-terminal-hitam