Selasa, 30 April 2013

Aku si Melankolis


Wah udah akhir bulan nih, artinya sebentar lagi dapet jatah dong hehehe. Oya beberapa hari yang lalu, aku mencoba sebuah tes kepribadian yang ada di facebook dan kalian tahu hasilnya apa? ternyata kepribadian ku lebih dominan MELANKOLIS. Berikut ini adalah penjabarannya:
  • Perfeksionis
Aku orangnya memang perfeksionis sih. Tapi ya gak setiap waktu walaupun sering. Salah satu contohnya adalah pas bahasa Inggris. Kalo misalnya aku pengen ngomong atau nulis sesuatu pasti harus berdasarkan grammar. Trus kalo spelling pasti harus sesuai. Kalo temenku spelling ato nulis nya salah pasti langsung aku benerin. “Bacanya bukan “rusia” tapi rʌʃə ”.Aphostrope nya mana?” ya gitu sih contohnya.

Senin, 22 April 2013

[NOSTALGIA] Sherina – Andai Aku Besar Nanti


Andai aku t'lah dewasa

Apa yang 'kan kukatakan

Untukmu idolaku tersayang

Ayah... Oh...
Andai usiaku berubah

Kubalas cintamu bunda
Pelitaku, penerang jiwaku
Dalam setiap waktu....

Penggalan lirik di atas merupakan sebuah lagu tahun 1999 yang berjudul Andai Aku Besar Nanti yang di bawakan oleh Sherina Munaf. Dulu dia menyanyikan lagu ini saat umur sekitar 9 tahun.
sherina-munaf-andai-aku-besar-nanti

Minggu, 21 April 2013

Mengapa Harus Kartini?


kartini-cut-nyak-dhien


Hari ini, 21 April 2013 merupakan hari yang sudah di tetapkan oleh seluruh bangsa Indonesia sejak zaman dulu hingga sekarang sebagai “hari kartini”. Bahkan sampe di buatin lagu nasional segala lho. Pasti pembaca penasaran tentang siapa sosok yang memeiliki nama lengkap Raden Adjeng Kartini. Penasaran? Yuk kita bahas.

Jumat, 19 April 2013

Ambil Hikmahnya Aja


Kamis, 18 April 2013.

Sore itu, pas nunggu dosen bahasa Inggris masuk, lagi hujan deres. Deres banget. Makanya sampe kuliahnya di undur jadi sekitar jam 4:30. Aku udah mulai khawatir kalo kamar ku bocor lagi abisnya hujannya itu deres banget tapi tetep berpikir positif aja hehe. Setelah kuliah selesai sekitar jam 5:00. Sebenernya aku mau langsung pulang karena waktu ashar udah mau habis. Tapi atas ajakan temen ku untuk sholat di mushola akhirnya aku ikut aja. Setelah sholat aku langsung pulang ke rumah tanpa ada feeling apapun. Pas aku udah mau masuk kamar ternyata kamarku udah basah dan yang lebih buruk lagi aku lupa ngeluarin kasur soalnya pas jam 10 pagi aku kira gak bakal hujan sampe sore dan lucunya lagi bantal ku gak basah lho. Padahal bantal nya itu ada di atas kasur hehe. Mungkin karena aku baru  ganti sarung bantal kali ya. Untungnya tadi aku udah sholat ashar di kampus. Coba kalo tadi aku langsung pulang, mungkin bisa sholat di rumah tapi kan pikiran gak bisa tenang. Emang sih, aku udah waktunyanya buat ganti sprei ama ngepel kamar

Rabu, 17 April 2013

Jualan di Sekolah


Halo semua!
Pada postingan kali ini, aku mau menceritakan tentang kisah jualan ku saat masih sekolah. Pertama kali aku jualan itu pas SMP kelas 8. Awalnya aku terinspirasi dari cerita ibu kalo mbak ku dulu jualan pas SD. Ya sudah, atas niat iseng aku jualan. Gak papa. Itung-itung bantu meringankan beban orang tua. Dulu pas SMP aku biasanya jualan makanan ringan bangsanya richeese family, smax ring, top, bengbeng, roti gepeng dan lain-lain. biasanya aku bawa richeese family ( seperti rolls, nabati, ahh) rata-rata 2 box dan itu habis dalam waktu kurang lebih 15 menit kalo pas lagi laku banget. Biar cepet laku, aku biasanya keliling dari kelas ke kelas menjajakan dagangan ku. Enaknya jualan secara keliling itu adalah bisa dapet banyak kenalan hehe. Hasil jualan selalu aku kasih ke ibu ku ato aku masukkin ke laci toko. Soalnya dulu pas aku SMP jualan itu cuman buat hiburan aja. Oya, dulu aku juga pernah hampir dicekal sama guru SMP ku gara-gara jualan itu. Dia bilang kalo siswa gak boleh jualan secara langsung dan kalo jualan harus di titipin di kantin. Aku sih gak ambil pusing sama itu soalnya kan aku jualan gak setiap hari.

Selasa, 16 April 2013

KRIDA ALPHA 2012


Dulu, ospek fakultas di PTIIK namanya adalah “KRIDA ALPHA 2012” dan maba yang mengikuti ospek tersebut di beri nama “MABA ALPHA 2012”. Kenapa disebut “alpha”? karena maba PTIIK merupakan mahasiswa angkatan pertama di program baru yang bernama “PTIIK”. PTIIK merupakan program baru yang merupakan gabungan dari beberapa jurusan yaitu teknik informatika, ilmu komputer, teknik komputer (yang sekarang berubah menjadi sistem komputer), dan jurusan baru yaitu sistem informasi.

Krida Alpha di laksanakan seminggu sekali pada setiap hari sabtu. Krida pertama dilaksanakan pada tanggal 9 September 2012, kegiatan yang di lakukan pertama kali adalah open house UKM universitas yang di adakan di lapangan rektorat. Di sini seluruh mahasiswa baru dari seluruh fakultas di perkenalkan dengan seluruh UKM yang ada di universitas. Krida pertama memang belum greget sih hahaha. Ini foto-foto krida  pertama:

Jumat, 12 April 2013

I am "WEIGHTLESS"

Waw... untung blognya belum lumutan setelah beberapa hari gak posting dan gak mampir ke sini gara-gara sibuk bikin laporan ama UTS. Sebenernya  masih ada sih tugas ku yang belum selesai, yaitu tugas metik -_-" maklumlah anak kuliahan hehehe. Ngerjain tugasnya nanti malem aja ah, hehe. Mumpung inget aku mau share salah satu lagu favoritku dari mbak Natasha Bedingfield yang judulnya "Weightless (Less is More version)". kenapa di namakan "less is more"? Karena versi ini adalah versi akustik. Oke lanjut. Dulu pas jaman-jaman nya ospek universitas dan ospek fakultas selalu di suruh masuk pagi mulu. jadinya ya kita semua para mahasiswa baru harus bangun pagi-pagi banget. soalnya jam 6 sudah di suruh baris. Untungnya aku udah terbiasa bangun pagi ahaha. Rutinitas ku waktu itu, abis sholat subuh langsung mandi, trus manasin air buat nyeduh energen. Nah, selagi nunggu airnya panas aku biasanya beres-beres rumah. Biar semangat, aku nyetel lagu. Lagu yang sering aku setel waktu itu ya lagu nya Natasha Bedingfield - Weightless. Nih videonya kalo mau buffer hehe: