Sabtu, 23 Maret 2013

Si Putri Tidur

      
 Gunung Putri Tidur ini terletak di sebelah barat kota Malang. Sebenernya, gunung Putri Tidur ini merupakan rangkaian dua gunung yaitu gunung Kawi yang membentuk kepala dan gunung Panderman yang membentuk kaki. Pertamanya aku gak begitu memperhatikan sih kalo gunung itu bentuknya kayak seorang manusia lagi tidur. Setelah aku tanya-tanya ama temenku ternyata baru tau kalo itu namanya gunung Putri Tidur. Aku kira, gunung Putri Tidur itu tidurnya kesamping eh ternyata tidurnya terlentang hehehe. Setiap pagi kalo abis bangun tidur aku pasti buka pintu dan liat gunung ini. Subhanallah, bener-bener indah memang ciptaan Allah SWT. 

Jumat, 22 Maret 2013

20 Tips Belajar Pemrograman

       Sebagai mahasiswa informatika atau ilmu komputer, pasti kita di hadapkan dengan mata kuliah pemrograman yang membutuhkan pemahaman dan logika yang kuat untuk belajar coding dan membuat program. Di sini aku akan share tentang 20 Tips belajar pemrograman yang di ambil dari binus hacker

Rabu, 20 Maret 2013

Perjalanan Seorang "Paparazzi"

Kita ketemu lagi nih. Bagaimana kabar kalian semua? Semoga baik-baik aja ya :-)
Postingan kali ini adalah perjalanan ku sebagai, yah, bisa dikatakan gak begitu penting sih. Mereka kadang menyebutku sebagai “paparazzi”. Hal ini bermula saat aku masih kelas XI SMA. Pas pertama kali masuk alhamdulillah di beliin hape yang kameranya lumayan bagus walaupun kameranya cuman 2MP aja. Entahlah, mungkin karena aku lagi bete tau-tau dapet ide buat potoin temen-temen. Kepuasan saat menjadi seorang paparazzi ialah ketika aku dapet momen yang pas, momen yang pas nya gimana? Pokoknya yang menurut aku lucu dan gak biasa gitu. Ada yang lagi tidur, lagi mangap, lagi ngelamun, pokoknya hal yang tidak biasa di lakukan saat lagi sengaja di foto. Ngerti kan?

Selasa, 19 Maret 2013

Sepanjang Jalan Veteran...

Oke, hari ini aku mau ber-nostalgia ria. Kali ini aku mau bernostalgia tentang sebuah jalan yang ada di kota Malang. Nama jalannya adalah jalan Veteran.  

jalan-veteran-malang
jalan Veteran di lihat dari Google Maps

Senin, 18 Maret 2013

[REVIEW] Jelly Lens (Close Up)


Hello... Apa kabar semuanya? Untuk mengisi postingan hari senin ini, aku akan me-review sebuah produk yaitu “Jelly Lens”. Kali ini yang aku review adalah jelly lens versi close up. Ini penampakannya:

jelly-lens
Ini penampakanny, jelly nya udah gak begitu lengket tapi masih bisa di pake koq

Minggu, 17 Maret 2013

Perjuangan Masuk Universitas (Bagian 2 - Habis)

Postingan ini adalah lanjutan dari kisah sebelumnya
7.  ITK, ITS, dan SPMK-UB
Well, setelah bersedih-sedih ria, bapak menyarankan aku untuk ikut ujian masuk ITK. ITK (Institut Teknologi Kalimantan) merupakan calon institut teknologi negeri baru yang akan di bangun di Balikpapan. Pada saat penerimaan, universitas ini baru menyediakan 5 jurusan yaitu, teknik elektro, teknik kimia, teknik mesin, teknik perkapalan, dan teknik sipil. Dengan bermodalkan uang sebesar Rp 500.000, berangkatlah aku ke bank mandiri untuk registrasi. Dengan keyakinan aku pilih teknik mesin pada pilihan pertama dan teknik elektro pada pilihan kedua. Tes dilaksanakan tanggal 14 Juli 2012 bertempat di SMA N 1 Balikpapan. Sistem penilaian masih sama dengan penilaian SNMPTN (benar = +4, salah = -1) dan tingkat kesulitannya pun sama dengan SNMPTN (huuuuuuu). Aku lupa mata pelajaran yang di ujikan hehe. Hasil seleksi di umumkan pada tanggal 19 Juli 2012 bersamaan dengan SPMK-UB (kita bahas pada poin berikutnya) . Selain daftar ke ITK, aku juga masukkin lamaran ke jalur mandiri ITS dengan pilihan jurusan teknik informatika dan teknik lingkungan. Biaya pendaftaran juga sama dengan  registrasi ITK. Pada jalur mandiri di ITS, kita tidak disuruh melakukan tes ulang. Kita hanya di suruh memasukkan nomor peserta SNMPTN karena pihak ITS akan menyeleksi lewat nilai SNMPTN. Oke, pada tanggal 19 Juli 2012 pengumuman tes ITK udah keluar, dan hasilnya apa sodara-sodara? Yup benar “Maaf nomor peserta xxxxx-xxxxx tidak diterima di ITS” kali ini aku gak nangis, soalnya masih punya harapan di ITS ama di UB. Ibu ku juga masih ragu sama ITK soalnya kan itu masih kampus baru. Oke deh gak papa.  Selanjutnya tanggal 21 Juli 2012, pas hari pertama puasa, ku buka lagi web ITS dan masukkin nomor registrasi beserta tanggal lahir dan apa hasilnya sodara???? GAK LOLOS LAGI!!!! Di sini sudah puncak kejenuhan ku.

Perjuangan Masuk Universitas (Bagian 1)

Halo. . . akhirnya bisa posting juga nih. Well, pada kesempatan kali ini aku ingin menceritakan pengalaman ku untuk masuk ke perguruan tinggi. Oke tanpa babibu lagi kita mulai
  1. Daftar jalur snmptn undangan
Perjuangan pertama adalah daftar snmptn jalur undangan. Dulu kalo gak salah aku biaya registrasinya itu sekitar 80rb soalnya para siswa gak nginput data, jadi mereka terima beres aja sih. Pilihan ku dulu yaitu:
Universitas Brawijaya:
a.       Teknik informatika
b.      Teknik komputer
Universitas Mulawarman:
a.       Ilmu komputer
b.      Farmasi
Dulu optimis banget milihnya hihihi.

Welcome to my brand new blog

Halo semua!
apa kabarnya nih?
ini adalah blog baru ku tentang apapun yang telah aku alami selama menjadi mahasiswa di Malang. hehehe
good bye
xoxoxo