Selasa, 30 April 2013

Aku si Melankolis


Wah udah akhir bulan nih, artinya sebentar lagi dapet jatah dong hehehe. Oya beberapa hari yang lalu, aku mencoba sebuah tes kepribadian yang ada di facebook dan kalian tahu hasilnya apa? ternyata kepribadian ku lebih dominan MELANKOLIS. Berikut ini adalah penjabarannya:
  • Perfeksionis
Aku orangnya memang perfeksionis sih. Tapi ya gak setiap waktu walaupun sering. Salah satu contohnya adalah pas bahasa Inggris. Kalo misalnya aku pengen ngomong atau nulis sesuatu pasti harus berdasarkan grammar. Trus kalo spelling pasti harus sesuai. Kalo temenku spelling ato nulis nya salah pasti langsung aku benerin. “Bacanya bukan “rusia” tapi rʌʃə ”.Aphostrope nya mana?” ya gitu sih contohnya.
  • Teratur
Terus aku suka dengan keteraturan. Tapi kamar ku lumayan berantakan sih (gak nyambung)
  • Sensitif
Entah kenapa aku kadang gak begitu nyaman sama perasaan ini. It makes me think what i don’t have to think and it waste my energy. Tapi keuntungan jadi orang sensitif itu adalah kita dapat mengerti perasaan orang lain dan gak mau menyakiti perasaan orang lain.
  • Pendendam
Tapi kalo kamu nyakitin orang sensitif dan gak minta maaf sama mereka, maka mereka akan dendam sama kamu.
  • Rendah diri
Ini merupakan salah satu sifat yang jelek dan aku berusaha untuk menghilangkannya. Kalo aku mau mulai sesuatu yang baru pasti gak PeDe. Yang takut gagal lah, yang takut di olokin lah yang ini lah, yang itu lah and sometimes I feel unworthy and will blame my failures on the ugliness I see when the mirror look at me. Tapi ibu ku selalu bilang jangan takut sama “bayangan” kalo mau melakukan sesuatu, di coba aja dulu. (makasih ya, bu :*)
  • Simpati
Aku orangnya gampang tersentuh kalo ada kejadian mengharukan. Hahaha.
  • Kreatif
Ah masa’ sih aku kreatif?
  • Musical Lover
Aku suka musik walaupun gak bisa main banyak alat musik. Aku suka banget dengerin musik dan kadang kalo pas dengerin musik aku berimajinasi bagaimana videoklip nya terus kalo nanti artis ini perform dengan lagu tersebut jadinya kayak gimana. Aneh ya? Biarin, kan aku limited edition Mif Tah.
  • Hemat
Hemat ini kayaknya memang diajarin oleh orang tua ku pas aku kecil sampe sekarang. Aku gak akan beli barang yang gak di perlukan.
  • Good listener
Kalo pas aku telepon sama ibu ku bukan aku yang curhat. Tapi malah ibu ku -_-.
  • Setia
Susah untuk berganti hati kalo dari awalnya aja udah klop. Hahaha
  • Sulit bersosialisasi
Aku kadang iri sama temen ku yang punya banyak temen. Mungkin bawaan dari sifat rendah diri kali ya. Hiks.
  • Curiga
Entahlah, It consumes my energy more.
  • Tekun
Kalo lagi mood aja sih.
  • (Feeling) Depressed
Sometimes, I feel like the world will fight against me.
  • Berteman dengan hati-hati
Tapi ya gak begitu pilih-pilih juga sih. Yang bagus di ambil yang jelek di buang (sifatnya maksudnya).

Udah ah segitu aja dulu ya. Hihihi.makasih udah baca curhatan ku.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar