Minggu, 29 Desember 2013

Yuk, Jadi Anak Kost yang Ramah Lingkungan

Yuk, Jadi Anak Kost yang Ramah Lingkungan

Sekarang ini, sudah banyak orang-orang yang beralih ke gaya hidup ramah lingkungan. Karena selain hemat, gaya hidup ramah lingkungan atau eco-friendly juga membantu melestarikan lingkungan hidup serta mengurangi volume sampah yang di buang. Untuk anak kost yang (biasanya) memiliki budget minim. Aku akan berbagi beberapa tips mudah ramah lingkungan yang mudah di terapkan. Kita mulai yuk dari penanganan sampah:

Senin, 23 Desember 2013

[TUTORIAL] Moderasi Komentar pada Blogger

Komentar merupakan masukkan yang berarti bagi blogger. Entah itu kritik serta pujian. Namun, terkadang ada oknum yang tidak bertanggung jawab ‘nyampah’ di halaman komentar. Maka dari itu, blogger berhak untuk menyeleksi komentar yang layak maupun yang tidak layak untuk ditampilkan. Berikut ini merupakan cara mudah untuk mengaktifkan moderasi komentar pada blogger:
1.       Saat di beranda, langsung masuk pada opsi “setelan”.
[TUTORIAL] Moderasi Komentar pada Blogger
Opsi setelan

Senin, 09 Desember 2013

Uler Keket Blakra'an: Pantai Balekambang

           
Uler Keket Blakra'an: Pantai Balekambang
Serasa di Tanah Lot, Bali
            Akhirnya rencana blakra’an* terlaksana juga setelah beberapa kali hanya mengumbar harapan palsu serta rencana semu. Rencananya sih kami pergi sehabis UTS IMK hari rabu tapi karena malemnya praktikum, acara di undur jadi hari kamis. Untuk masalah konsumsi, kami menyerahkan tugas ke Tio. Karena dia udah biasa ngurusin persiapan masak-memasak dan lain-lain, hihihi. Sebenernya, Tio pengennya bawa nasi + ikan dari rumah namun karena gak sempet akhirnya dia cuman bisa bawa nasi aja. Ikan juga bisa di beli di jalan, hehehe.

Sabtu, 23 November 2013

[REVIEW] Ecosia: Mesin Pencari Ramah Lingkungan

[REVIEW] Ecosia: Mesin Pencari Ramah Lingkungan
Ecosia
                Ada yang udah tau belum tentang “Ecosia”? kalo belum, anda bisa baca tulisan ini. Ecosia merupakan mesin pencari yang memiliki fungsi hampir sama dengan google, Yahoo! maupun Bing. Namun 80% penghasilan nya untuk proses reboisasi hutan hujan melalui Yayasan The Nature Conservancy.
[REVIEW] Ecosia: Mesin Pencari Ramah Lingkungan
Tampilan halaman awal ecosia

Jumat, 15 November 2013

[REVIEW] 魔漫相机MomentCam: Aplikasi Karikatur Unik

             
[REVIEW] 魔漫相机MomentCam: Aplikasi Karikatur Unik

              Kali ini, aku ingin mengulas tentang aplikasi yang sedang booming saat ini, yaitu “momentcam”. Aplikasi gratis asal China ini digemari oleh banyak user dari seluruh dunia dan merajai chart aplikasi gratis di App Store milik apple dan Google Play milik android mengalahkan BBM for iphone dan android. Pada saat pertama di rilis, aplikasi ini berbahasa mandarin sehingga cukup menyulitkan bagi user yang bukan berasal dari negeri tirai bambu tersebut. Akhirnya, karena aplikasi ini sudah tersedia di seluruh dunia, maka developer pun meng-update dengan menambahkan bahasa Inggris serta beberapa fitur lainnya.

Selasa, 12 November 2013

“Anjing Lu!” (eksplisit)

PERHATIAN: tulisan ini hanya boleh dibaca untuk anda yang berusia 18 tahun keatas. Tulisan ini hanya bersifat menghibur dan menambah pengetahuan. Saya tidak bertanggung jawab atas perbuatan anda yang menyalahgunakan tulisan ini. Selamat menikmati
anjing-doge-meme
Gukgukguk
                Sejak dulu, aku masih bingung kenapa kebanyakan orang Indonesia kalo marah atau sangat kesal  selalu membawa-bawa hewan lucu seperti gambar diatas. Padahal hewan tersebut gak punya salah sama manusia. Untuk contoh bisa liat gambar-gambar dibawah ini (kalo gak keliatan di klik aja):

Minggu, 10 November 2013

Bittersweet Adventure 2.0: Secuil Surga di ranu Kumbolo (Part 4/Tamat)

         Setelah puas menikmati keindahan alam Cemoro Kandang dan Oro-oro Ombo, kami pun segera balik ke Ranu Kumbolo.
Bittersweet Adventure 2.0: Secuil Surga di ranu Kumbolo (Part 4/Tamat)
Berpose dengan latar ranu Kumbolo
          Saat melewati Tanjakan Cinta, aku tertinggal jauh dari teman-teman ku karena kaki kiri ku sakit dan harus turun pelan-pelan.

Jumat, 08 November 2013

Bittersweet Adventure 2.0: Secuil Surga di Ranu Kumbolo (Bagian 3)

                  Sampe Ranu Kumbolo, kami beristirahat sejenak kemudian mendirikan tenda untuk tempat menginap nanti malam. Aku beranjak ke danau untuk mengambil air wudhu untuk sholat jamak dzuhur dan ashar. Suhu di Ranu Kumbolo lebih dingin daripada waktu di hutan. Kabut tipis juga masih menyelimuti permukaan danau.
ranu-kumbolo-kabut
Ranu Kumbolo saat kabut
                Setelah selesai mendirikan tenda, kami beristirahat kembali dan merencanakan kegiatan besok.
                “Besok jadi ke Kalimati, gak?” tanya Rangga.
                “Mmm.. kalo aku sampek sini aja gin. Gak kuat aku,” jawab ku malu-malu
                “Kalo Anggit gimana?,” tanya Rangga lagi.
                “Aku sih terserah,” jawab Anggit.
                “Aku juga sampek sini aja, ah. Gak kuat, bro” Sambung Vicky. 
Padahal sebelum berangkat dia nge chat kayak gini

Selasa, 05 November 2013

Jualan Pulsa Elektrik

           
tips-jual-pulsa-elektrik-all-operator

              Pada postingan sebelumnya, aku udah pernah bercerita tentang kegiatan jual-menjual di sekolah. Pads tulisan kali ini, aku ingin menceritakan tentang pengalaman ku berjualan pulsa. Pada zaman edan saat ini, pulsa sudah berganti menjadi kebutuhan primer selain nasi. Kalo pada awal tahun 2000 an hanya sedikit orang yang punya handphone dikarenakan mahal nya harga handphone, pulsa, juga kartu perdana alias kartu sim. Untuk kartu perdana aja dulu harganya sekitar  lebih dari Rp 100.000,- dan untuk nominal pulsa harganya juga diatas Rp 100.000,-. Gak kayak jaman sekarang dimana kartu perdana diobral layaknya kacang goreng, bahkan ada yang menjual kartu perdana dengan harga Rp 1.000,-. Demikian juga dengan pulsa. Kita tidak perlu lagi untuk menabung 1 bulan untuk membeli pulsa. Dengan duit Rp 6.000,- saja kita bisa membeli pulsa dengan nominal Rp 5.000,-. Di tambah lagi jumlah counter hape/pulsa yang berkembang seperti jamur di musim hujan.

Bittersweet Adventure 2.0: Secuil Surga dari Ranu Kumbolo (Bagian 2)


kebun-sayur-ranu-pane
Perkebunan Sayur Warga
Kami memulai perjalanan sekitar jam 8:45 dan ekspektasi kita sampai ke Ranu Kumbolo jam 1 siang. Kenapa di bilang ekspektasi? Soalnya waktu aku liat di papan pengumuman, waktu yang di tempuh dari Ranu Pane ke Ranu Kumbolo sekitar 4 jam.  Jalanan pada track awal cukup melelahkan karena track yang menanjak walaupun tidak terlalu ekstrim.

Senin, 04 November 2013

Bittersweet Adventure 2.0: Secuil Surga dari Ranu Kumbolo (Bagian 1)

oro-oro-ombo-semeru-petualangan
Kisahnya kayak lagi di Afrika
Hampir setahun semenjak perjalanan pertama ku di tahun 2012. Maka aku dan kawan-kawanku berencana untuk liburan sebelum masuk kuliah. Sebenernya, aku sama Anggit sudah dari akhir semester dua merencanakan untuk pergi ke Bromo lagi karena aku masih belum puas sama yang tahun lalu. Tanggal 20 Agustus 2013, dini hari setelah KRS an tiba-tiba chat facebook ku nongol seperti ini.

mahamaru-semeru-chatting-facebook-petualangan
Wow

Sabtu, 02 November 2013

Game Hape Jaman SMP

                Hai semuanya! Apa kabar? Semoga kalian baik-baik aja ya, xixi. Maaf baru nulis lagi soalnya kemaren sibuk UTS (walaupun UTS nya tinggal satu matkul lagi) sama ngerjain tugas. Mumpung sekarang ada waktu senggang, kali ini aku mau nulis tentang beberapa game berbasis nokia series 40 2nd edition atau lebih tepatnya nokia series 40 V2a  yang pernah aku donlod. Yah sekalian bernostalgia mengingat jaman jahiliyah dulu, hahaha.                Sekitaran tahun 2006, hape yang di gandrungi oleh rakyat Indonesia ya gak jauh-jauh dari nokiyem eh Nokia sama sony ericsson (soner). Terus, waktu itu harga hape udah agak murah SEDIKIT dibanding tahun 2000an dimana hape sejuta umat, Nokia 3315 masih seharga 1 jutaan.

Sabtu, 19 Oktober 2013

8 Manfaat Memiliki Wajah "Kurang Ganteng"

        Tenang... Semua itu ada hikmahnya kok, begitulah nasehat yang biasanya diberikan pada orang-orang yang wajahnya "kurang baik alias gak tampan" (termasuk saya hehe). Karena gak semua orang gak tampan itu dirugikan. Nah, supaya kita bersyukur atas kejelekan wajah kita, kalian harus tau 8 keuntungan menjadi orang yang gak tampan.

      Saya rasa gak ada orang yang ingin dilahirkan jadi orang jelek karena semua ingin lahir dengan rupa yang baik dan setelah besar tumbuh dan berkembang menjadi orang yang tampan bagi laki-laki atau cantik untuk perempuan. Tapi apa mau dikata kita tidak bisa memilih karena penampilan merupakan anugerah dari Sang Maha Kuasa.

     Sebenarnya orang yang memiliki wajah atau penampilan yang relatif jelek itu tidak selalu membawa berkah karena semua ada hikmah atau keunggulan tertentu yang belum tentu bisa diraih oleh orang yang berpenampilan relatif baik. Diantaranya:

Senin, 14 Oktober 2013

Logicio Choir: Le Spectacle!

logic-choir-student-PTIIK
Logicio Choir angkatan 2012

Logicio Choir adalah Paduan Suara Mahasiswa (PSM) PTIIK yang telah tampil untuk kedua kalinya di Olimpiade Brawijaya 2013 (OB 2013). Ini juga  merupakan penampilan pertama mahasiswa angkatan 2012 serta penampilan pertama ku sejak 7 tahun yang lalu tampil sebagai paduan suara tingkat RT.  Dalam OB 2013 kali ini, PSM di wajibkan membawakan 3 lagu, yaitu lagu “Hymne Brawijaya”, lagu renaissance, dan lagu pop. Berikut resensinya:

Sabtu, 12 Oktober 2013

English + Indonesian Native Languages

These are some good signs that English has been used widely in Indonesia and merged within local native languanges. 

1. Jakartenglish: 
    Jakarte English is marked by 'sih', 'deh', 'dong', 'nih', etc 
    - That photo is very good, deh.
    - Can you speak english?... yeah, a little sih I can! 
    - Use my money first nih.. 
    - Give me more dong.. 
    - How sih? Little-little angry  

2. Sundanglish is also available,embeded with 'atuh', 'euy', 'mah' 
    - don't be angry, atuh 
    - It can't be that way euy.. 
    - I am mah, not like that

Rabu, 09 Oktober 2013

Informasi yang Harus Diketahui dalam Merancang Keyboard


keyboard


Untuk mendesain sebuah keyboard, informasi yang harus diketahui adalah sebagai berikut:

  1. Susunan huruf/karakter pada keyboard
    Susunan huruf/karakter yang sesuai sangat diperlukan untuk keefisienan dalam pengetikan. Contoh: keyboard QWERTY. Walaupun menurut penelitian, keyboard QWERTY bukan merupakan yang terbaik dalam desain keyboard. Namun karena orang-orang sudah terbiasa dengan QWERTY, maka orang-orang enggan untuk menggunakan keyboard dengan desain yang berbeda. Keyboard yang baik juga harus memiliki beberapa tombol shortcut untuk memudahkan user dalam mengoprasikan komputer

Senin, 07 Oktober 2013

Pengalaman Menyedihkan Karena si Tom

Hari jum’at, tanggal 11 Januari 2013 yang lalu sekitar jam 21:00, aku menelpon bapak ama ibu ku untuk melepas rasa rindu pada mereka yang sudah beberapa bulan tidak berjumpa. Selagi asyik nelpon, entah mengapa dada bagian kiriku terasa gatal dan langsung aja aku garuk, pikirku waktu itu palingan Cuma digigit nyamuk ato semut, jadi ya gak aku pikirin. Setelah selesai menelepon orang tua ku, rasa gatal itu masih belum hilang juga, akhirnya aku olesin pake minyak tawon dengan harapan gatelnya berkurang.

Jumat, 04 Oktober 2013

Perintah Dasar Linux

Tulisan ini sebenernya merupakan tugas praktikum yang harus di posting di blog. Semoga bisa menambah wawasan kita semua. Jika gambar kurang jelas, di-klik aja gambarnya

Berikut ini merupakan perintah dasar yang ada di dalam sistem operasi Linux, diantaranya:


  1. sudo su
    Perintah ini digunakan untuk login sebagai root/super user. Setelah   mengetik perintah sudo su anda diminta untuk memasukkan password user.
    Syntax: $ sudo su

    linux-terminal-hitam

  2. login
    Digunakan untuk login sebagai user lain, namun harus menjadi root dulu untuk bisa
    menjalankan peirntah ini.
    Syntax: $ login [namauser]

    linux-terminal-hitam


    dan untuk logout dapat memilih dari beberapa perintah berikut:
    $ <CTRL + D> (atau) $ exit (atau) $ logout
    Syntax: $ exit
    linux-hitam-terminal

  3. date
    Untuk melihat waktu dan tanggal saat ini.
    Syntax: $ date
linux-terminal-hitam

        Jika ingin melihat bulan di tahun tertentu.
        Syntax: $ cal [bulan] [tahun]

linux-terminal-hitam

Minggu, 29 September 2013

Bittersweet Adventure: Perjalanan ke Bromo


bromo-petualangan-kawan-liburan
Ngumpul semua
Hai, maaf ya baru bisa nulis sekarang. Mumpung sekarang lagi nganggur dan ingatan udah kembali pulih aku mau cerita tentang pengalaman ku ke gunung Bromo. Sebenernya aku udah dari SD pengen ke gunung yang memiliki ketinggian 2.392 meter diatas permukaan laut ini dan alhamdulillah keinginan ku terwujud saat kuliah. Hmmm cukup lama juga ya.

Akhir dari Seorang "Paparazzi"

Wah... setelah sekian minggu aku tinggalkan blog ini, akhirnya punya waktu juga buat nulis. Yup sesuai judul, kayaknya karier ku sebagai seorang paparazzi akan segera berakhir. Lha, koq gitu? Ya abis gimana ya... semenjak semester tiga ini setiap matkul kelasnya beda-beda, terus orangnya juga beda-beda dan belum ku kenal semua. Tapi kalo aku sama si “Uler keket coorperation” masih sekelas koq. Hahaha. Dan di semester tiga ini aku harus lebih serius dari dua semester sebelumnya. Dan alasan lainnya ialah karena aku sudah menjadi lebih tua dewasa kali ya. Hihihi. Udah dulu ya. Bye-bye 

Selasa, 30 Juli 2013

Balikpapan: Tempat Uang dan Membuang Uang

         Wah udah sebulan lebih aku liburan di kota halaman tercinta, Balikpapan setelah kurang lebih 10 bulan menetap di kota Malang. Ternyata selama aku tinggal gak begitu banyak berubah. Oya, orang-orang bilang kalo kota Balikpapan itu merupakan salah satu kota terkaya lho. Banyak perusahaan-perusahaan asing yang berdiri di Balikpapan, tepatnya di daerah Gunung Bakaran, Batakan, dan Manggar. Banyak para pendatang dari luar Balikpapan berdatangan untuk bekerja di perusahaan-perusahaan tersebut, walaupun gak semuanya. Ada juga yang datang untuk berdagang, dan lain-lain. Pendapatan di kota Balikpapan  cukup tinggi, sehingga banyak orang pergi  ke Balikpapan untuk mencari rezeki.

Jumat, 19 Juli 2013

[REVIEW] Stripped (album dari Christina Aguilera )

christina-aguilera-stripped-indonesia
Indonesia's Slipcase edition cover
christina-aguilera-stripped-arab-sensor
Saudi Arabia' censored edition cover
Kali ini, aku akan mereview album ke-4 dari Christina Aguilera yang bertajuk Stripped. Album ini dirilis secara internasional pada tanggal 2 Oktober 2002 ole RCA Records. Walaupun udah satu dekade, menurutku album ini merupakan album terbaik dari Christina Aguilera. Lagu pada album Stripped memiliki beberapa genre seperti R&B, pop, hip hop,soul, dan rock. Berikut merupakan tracklist pada Stripped:

Kamis, 11 Juli 2013

Jangan Putus Asa

                Putus asa adalah keadaan dimana mental seseorang sedang dalam keadaan lemah dan berpikir tidak ada gunanya melakukan suatu pekerjaan karena pekerjaan itu akan menjadi sia-sia. Putus asa dapat disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya tidak adanya dukungan, kemalasan, dan kebodohan.

                Tidak adanya dukungan dapat menjadi faktor keputusasaan. Karena seberapa besar kemampuannya adalah sebatas apa yang ia yakini sendiri, tanpa adanya masukan dan saran dari keluarga atau sahabat. Selain itu putus asa dapat di sebabkan oleh kemalasan. Karena jika seseorang itu telah berkali-kali gagal dalam melakukan sesuatu ia dapat menjadi malas dalam mencoba kembali. dan faktor lain dari keputus asaan adalah kebodohan. Mengapa seseorang yang putus asa dapat dikatakan sedang terbelenggu 
oleh kebodohan? Ia tidak mengetahui bahwa masih ada peluang jika ia masih meyakini adanya Tuhan.

Selasa, 09 Juli 2013

Celine Dion - A World to Believe In

I've seen the tears and the heartache, and I felt the pain
I've seen the hatred in so many lives, and lost in vain
And yet through this darkness there's always a light that shines through
And takes me back home
Takes me back home

All of the promises broken
And all of the songs left unsung
Seems so far away as I make my way back to you

Sabtu, 06 Juli 2013

Sahabat Sebangku

Aku mau cerita tentang temen-temen sebangku dari kelas X sampe kelas XII ato dari taun 2009 – 2012. Selama itu aku udah kurang lebih 10 kali ganti temen sebangku (ngerinya ahahaa) yaudah deh tanpa ba bi bu lagi kita mulai!!
  1. Taufiqul
sahabat-teman-bangku-masa-sma
Di kelas ku dulu gak ada kipas angin
jadi harus bawa kipas angin sendiri dari rumah
miris ya?

Jumat, 05 Juli 2013

Komentar Spam di Instagram

Tulisan ini merupakan pandangan pribadi ku tentang instagram yang sekarang. Semenjak kemunculannnya di platform berbasis android OS dan dibelinya instagram oleh facebook. Instagram kini memiliki sekitar 130 juta pengguna aktif atau bahkan lebih di seluruh dunia. Sekarang ini aku sudah gak pernah lagi mengunggah foto ke instagram dikarenakan adanya komentar entah dari dalam maupun luar negeri. Kini saya menggunakan instagram hanya untuk melihat-lihat foto dari beberapa akun yang saya ikuti saja.

Komentar-Spam-Instagram-xtina-christina-aguilera

Komentar-Spam-Instagram-celine-dion-diva

Rabu, 03 Juli 2013

Beberapa Jenis Selaput Dara

       Keperawanan adalah sesuatu hal yang sangat berharga bagi setiap kaum perempuan yang masih gadis. Masih memiliki keperawanan bagi seorang gadis tentu saja membuat sang perempuan tersebut memiliki tingkat derajat yang lebih tinggi daripada gadis yang lainnya. Menjaganya tentu saja adalah hal yang gampang-gampang susah. Untuk mengetahui apakah sang gadis itu masih perawan atau tidak, diperlukan tes tentunya. Tes keperawanan bisa dilakukan di rumah sakit atau bidan terdekat, namun apabila mau, anda bisa mengetesnya sendiri dengan melihat vagina anda. Bagaimana caranya?? Berikut ini adalah pemaparan dari bentuk-bentuk Hymen atau Selaput Dara.
Sebelumnya saya sarankan kepada para gadis agar tidak mencoba tes ini dengan pacar atau seseorang yang bukan muhrim anda (termasuk teman wanita anda)! Anda bisa mencoba tes sederhana ini dengan bantuan saudara kandung perempuan anda, ibu anda, atau mungkin bidan yang terpercaya.

Senin, 01 Juli 2013

Homecoming

 Yuhuu akhirnya pulang juga ke Balikpapan tanggal 27 kemaren. Sebenernya mau nulis dari hari jum’at kemaren tapi baru sempet sekarang. Kemaren merupakan perjalanan ku yang pertama kalinya naik pesawat sendirian. Alhamdulillah lancar dan nyampe Balikpapan dengan selamat.

Pertama nya, aku di jemput travel sekitar jam 2 siang padahal aku kira di jemputnya jam 3. Yaudah deh aku ikut aja daripada nunggu lama. setelah sampe Singosari aku di suruh nunggu sekitar 10-15 menit dan akhirnya di jemput lagi ke bandara oleh mobil travel lain. sampe bandara jam 5 sore dan aku langsung menuju loket untuk menukar struk ATM dengan bukti pembayaran tiket. Setelah itu aku menunggu sekitar 1 jam karena check-in baru di buka sekitar jam 6. Kemudian aku pergi ke loket check-in habis itu sholat maghrib dan nunggu di ruang tunggu. Setelah 1 jam nunggu ternyata pesawatnya di tunda penerbangannya yang seharusnya jam 19:55 jadi jam 21:30 baru terbang. Yaudah deh nunggu aja untungnya jarak dari rumah ke bandara di Balikpapan deket hehehe. Pesawat tiba di Balikpapan jam 11:30 malam kemudian ngambil bagasi sekitar 20 menit dan sampe di rumah sekitar jam 12 an. Alhamdulillah ya :D 

Kamis, 27 Juni 2013

Kerja Cuma Sekedar Selingan

Kisah nyata Santri Pest.Da'arul Tauhid, Terusan Geger kalong hilir, Bandung – selatan

Oleh : Ustd. Eddy Adriansyah

Ketika Pak Heru, atasan saya, memerintahkan untuk mencari klien yang bergerak di bidang interior, seketika pikiran saya sampai kepada Pak Azis. Meskipun hati masih meraba-raba, apa mungkin Pak Azis mampu membuat kios internet, dalam bentuk serupa dengan anjungan tunai mandiri dan dari kayu pula, dengan segera saya menuju ke bengkel workshop Pak Azis.

Rabu, 26 Juni 2013

Waktu yang Berharga (Edisi Mahasiswa)

kata-mutiara-mahasiswa-waktu


Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu satu semester, tanyakanlah kepada mahasiswa yang ‘memperdalam’ mata kuliah di semester berikutnya.


Kalau ingin tahu betapa berharganya waktu seminggu, tanyakanlah kepada mahasiswa rantau di minggu akhir perkuliahan. Enaknya sih pulang kampung.

Kamis, 13 Juni 2013

Ujian Agak Serius (di Balik Layar)

 Akhirnya UAS sudah selesai juga, walaupun sebenernya sih belum selese soalnya besok masih ada UAS ASD yang cuman tanda tangan tok. UAS kali ini cukup melelahkan dan menguras waktu serta uang, hehehe. Pada tulisan kali ini, aku akan menceritakan kejadian selama UAS ini.

  1. Bahasa Inggris
Mata kuliah ini punya sedikit SKS tapi di takutin oleh beberapa temen ku soalnya lumayan susah. Topa, Vicky, Toni, Pendik, Afif ama Hago dateng ke rumah buat minta di ajarin tapi mereka datengnya gak barengan. Yaudah deh aku jelasin dan kasih soal latihan secara online buat dikerjain dan alhamdulillah hasilnya ya lumayan juga pas ngerjain soal-soal tersebut. Terus abis ngerjain langsung dah mereka main DOTA ato gak digimon. Kalo udah gini aku langsung pindah ke bawah ato gak tak tinggal tidur. Oya perbandingan antara belajar ama nge-game adalah 3:7.  

Selasa, 04 Juni 2013

You Haven't Seen The Last of Me

Baru saja aku mengetahui nilai praktikum pemrograman lanjut selama semester ini. Seorang kawan memposting nya di grup kelas ku, TIF-H.

WOW!! Penting Beudhhh

Minggu, 02 Juni 2013

Review: Ronan's Escape (Short Movie)

Sebenernya ini tugas bahasa Inggris ku sama Januar Anas dan mungkin udah di nilai sama dosennya. Daripada gak nulis sama sekali mendingan aku upload aja tugasnya di sini Semoga kalian suka dengan film dan review nya. Selamat menyaksikan.



Director: A.J. Carter

Starring:
  • David Lazarus as Ronan
  • Ashleigh Zinko as Sally
  • Ryan Cammiade as Ryan ‘soccer bully’
  • Louise Van Praag as gym instructor
Plot:
 Ronan (David Lazarus), a 14-year-old boy who's been bullied at school his whole life. He survives for a long time but nobody wants to treat him well. From day to day , he feels insecure, becomes a loner and loses his confidence slowly. Unfortunately,  everything keeps getting worse. Can he struggle and survive through the worst case scenario?

Kursus Bahasa Inggris

Pertama kali tau tempat kursus ini pas kelas VII SMP pas mau kenaikan kelas. Rencananya aku mau di daftarin di suatu tempat kursus yang biayanya bisa di bilang cukup mahal karena selain udah terkenal dan cabangnya udah ada di mana-mana juga instrukturnya juga orang bule.  Kemudian si Oky, temen ku, nyaranin di BIEC (Business and Intensive English Course) aja. Aku sih langsung manut abis bahasa Inggris nya dia lancar banget kayak air mancur, hehe. Yaudah deh aku langsung daftar kesana ditemani sama bapak ku.

Sabtu, 01 Juni 2013

Pekan Pembunuh

Yuhuuu akhirnya bisa nulis lagi setelah melewati killer week atau pekan pembunuh (lebay) hehehe. Minggu-minggu penuh tekanan itu dimulai tanggal 17 Mei dan berakhir kemaren tanggal 31 Mei yang kalo di itung-itung sekitar 2 mingguan lah. Selama 2 minggu tersebut aku dan temen-temen ku ngerjain beberapa proyek yang bisa di bilang susah. Mulai dari tugas akhir praktikum pemrograman lanjut, tugas akhir struktur data dan pemrograman lanjut hingga tugas-tugas yang lainnya. Biasanya kita ngumpul di tempat ku. kadang pas habis kuliah. Kadang habis isya sampe pagi. Yah bener-bener capek sih. Kalo aku sebenernya juga capek. Capek ngerjain mikirin, kenapa koq cuman di pikirin? Kenapa gak di kerjain aja? Nah, itu masalahnya. Aku masih belum paham sama materinya L. Palingan aku cuman bantu-bantu sedikit atau bantu pas matkul bahasa Inggris doang.

Selasa, 21 Mei 2013

Aku Cinta Bahasa Indonesia


aku-cinta-bahasa-indonesia

Tulisan ini aku buat berdasarkan pikiran, pandangan dan beberapa sumber yang aku pelajarin. Tulisan ini juga merupakan pengingat bagi ku bahwa bahasa Indonesia merupakan bahasa persatuan republik Indonesia. Tulisan ini hanya membahas penggunaan bahasa Indonesia dalam percakapan dan penulisan sehari-hari.

Senin, 20 Mei 2013

Motor Kopling

Hai, lama gak berjumpa! Hehehe maaf ya udah lama gak posting soalnya lagi sibuk mikirin ngerjain tugas. Postingan kali ini aku mau cerita tentang pengalaman ku belajar mengendarai motor kopling.
Sebenernya, dulu itu aku gak minta di beliin motor kopling. Aku sih maunya motor bebek biasa, baru atau bekas pun gak masalah, tapi malah di beliin motor kopling, alhamdulillah ya sesuatu walaupun belum bisa.

motor-new-jupiter-MX-kopling

Selasa, 30 April 2013

Aku si Melankolis


Wah udah akhir bulan nih, artinya sebentar lagi dapet jatah dong hehehe. Oya beberapa hari yang lalu, aku mencoba sebuah tes kepribadian yang ada di facebook dan kalian tahu hasilnya apa? ternyata kepribadian ku lebih dominan MELANKOLIS. Berikut ini adalah penjabarannya:
  • Perfeksionis
Aku orangnya memang perfeksionis sih. Tapi ya gak setiap waktu walaupun sering. Salah satu contohnya adalah pas bahasa Inggris. Kalo misalnya aku pengen ngomong atau nulis sesuatu pasti harus berdasarkan grammar. Trus kalo spelling pasti harus sesuai. Kalo temenku spelling ato nulis nya salah pasti langsung aku benerin. “Bacanya bukan “rusia” tapi rʌʃə ”.Aphostrope nya mana?” ya gitu sih contohnya.

Senin, 22 April 2013

[NOSTALGIA] Sherina – Andai Aku Besar Nanti


Andai aku t'lah dewasa

Apa yang 'kan kukatakan

Untukmu idolaku tersayang

Ayah... Oh...
Andai usiaku berubah

Kubalas cintamu bunda
Pelitaku, penerang jiwaku
Dalam setiap waktu....

Penggalan lirik di atas merupakan sebuah lagu tahun 1999 yang berjudul Andai Aku Besar Nanti yang di bawakan oleh Sherina Munaf. Dulu dia menyanyikan lagu ini saat umur sekitar 9 tahun.
sherina-munaf-andai-aku-besar-nanti

Minggu, 21 April 2013

Mengapa Harus Kartini?


kartini-cut-nyak-dhien


Hari ini, 21 April 2013 merupakan hari yang sudah di tetapkan oleh seluruh bangsa Indonesia sejak zaman dulu hingga sekarang sebagai “hari kartini”. Bahkan sampe di buatin lagu nasional segala lho. Pasti pembaca penasaran tentang siapa sosok yang memeiliki nama lengkap Raden Adjeng Kartini. Penasaran? Yuk kita bahas.

Jumat, 19 April 2013

Ambil Hikmahnya Aja


Kamis, 18 April 2013.

Sore itu, pas nunggu dosen bahasa Inggris masuk, lagi hujan deres. Deres banget. Makanya sampe kuliahnya di undur jadi sekitar jam 4:30. Aku udah mulai khawatir kalo kamar ku bocor lagi abisnya hujannya itu deres banget tapi tetep berpikir positif aja hehe. Setelah kuliah selesai sekitar jam 5:00. Sebenernya aku mau langsung pulang karena waktu ashar udah mau habis. Tapi atas ajakan temen ku untuk sholat di mushola akhirnya aku ikut aja. Setelah sholat aku langsung pulang ke rumah tanpa ada feeling apapun. Pas aku udah mau masuk kamar ternyata kamarku udah basah dan yang lebih buruk lagi aku lupa ngeluarin kasur soalnya pas jam 10 pagi aku kira gak bakal hujan sampe sore dan lucunya lagi bantal ku gak basah lho. Padahal bantal nya itu ada di atas kasur hehe. Mungkin karena aku baru  ganti sarung bantal kali ya. Untungnya tadi aku udah sholat ashar di kampus. Coba kalo tadi aku langsung pulang, mungkin bisa sholat di rumah tapi kan pikiran gak bisa tenang. Emang sih, aku udah waktunyanya buat ganti sprei ama ngepel kamar

Rabu, 17 April 2013

Jualan di Sekolah


Halo semua!
Pada postingan kali ini, aku mau menceritakan tentang kisah jualan ku saat masih sekolah. Pertama kali aku jualan itu pas SMP kelas 8. Awalnya aku terinspirasi dari cerita ibu kalo mbak ku dulu jualan pas SD. Ya sudah, atas niat iseng aku jualan. Gak papa. Itung-itung bantu meringankan beban orang tua. Dulu pas SMP aku biasanya jualan makanan ringan bangsanya richeese family, smax ring, top, bengbeng, roti gepeng dan lain-lain. biasanya aku bawa richeese family ( seperti rolls, nabati, ahh) rata-rata 2 box dan itu habis dalam waktu kurang lebih 15 menit kalo pas lagi laku banget. Biar cepet laku, aku biasanya keliling dari kelas ke kelas menjajakan dagangan ku. Enaknya jualan secara keliling itu adalah bisa dapet banyak kenalan hehe. Hasil jualan selalu aku kasih ke ibu ku ato aku masukkin ke laci toko. Soalnya dulu pas aku SMP jualan itu cuman buat hiburan aja. Oya, dulu aku juga pernah hampir dicekal sama guru SMP ku gara-gara jualan itu. Dia bilang kalo siswa gak boleh jualan secara langsung dan kalo jualan harus di titipin di kantin. Aku sih gak ambil pusing sama itu soalnya kan aku jualan gak setiap hari.

Selasa, 16 April 2013

KRIDA ALPHA 2012


Dulu, ospek fakultas di PTIIK namanya adalah “KRIDA ALPHA 2012” dan maba yang mengikuti ospek tersebut di beri nama “MABA ALPHA 2012”. Kenapa disebut “alpha”? karena maba PTIIK merupakan mahasiswa angkatan pertama di program baru yang bernama “PTIIK”. PTIIK merupakan program baru yang merupakan gabungan dari beberapa jurusan yaitu teknik informatika, ilmu komputer, teknik komputer (yang sekarang berubah menjadi sistem komputer), dan jurusan baru yaitu sistem informasi.

Krida Alpha di laksanakan seminggu sekali pada setiap hari sabtu. Krida pertama dilaksanakan pada tanggal 9 September 2012, kegiatan yang di lakukan pertama kali adalah open house UKM universitas yang di adakan di lapangan rektorat. Di sini seluruh mahasiswa baru dari seluruh fakultas di perkenalkan dengan seluruh UKM yang ada di universitas. Krida pertama memang belum greget sih hahaha. Ini foto-foto krida  pertama:

Jumat, 12 April 2013

I am "WEIGHTLESS"

Waw... untung blognya belum lumutan setelah beberapa hari gak posting dan gak mampir ke sini gara-gara sibuk bikin laporan ama UTS. Sebenernya  masih ada sih tugas ku yang belum selesai, yaitu tugas metik -_-" maklumlah anak kuliahan hehehe. Ngerjain tugasnya nanti malem aja ah, hehe. Mumpung inget aku mau share salah satu lagu favoritku dari mbak Natasha Bedingfield yang judulnya "Weightless (Less is More version)". kenapa di namakan "less is more"? Karena versi ini adalah versi akustik. Oke lanjut. Dulu pas jaman-jaman nya ospek universitas dan ospek fakultas selalu di suruh masuk pagi mulu. jadinya ya kita semua para mahasiswa baru harus bangun pagi-pagi banget. soalnya jam 6 sudah di suruh baris. Untungnya aku udah terbiasa bangun pagi ahaha. Rutinitas ku waktu itu, abis sholat subuh langsung mandi, trus manasin air buat nyeduh energen. Nah, selagi nunggu airnya panas aku biasanya beres-beres rumah. Biar semangat, aku nyetel lagu. Lagu yang sering aku setel waktu itu ya lagu nya Natasha Bedingfield - Weightless. Nih videonya kalo mau buffer hehe:


Sabtu, 23 Maret 2013

Si Putri Tidur

      
 Gunung Putri Tidur ini terletak di sebelah barat kota Malang. Sebenernya, gunung Putri Tidur ini merupakan rangkaian dua gunung yaitu gunung Kawi yang membentuk kepala dan gunung Panderman yang membentuk kaki. Pertamanya aku gak begitu memperhatikan sih kalo gunung itu bentuknya kayak seorang manusia lagi tidur. Setelah aku tanya-tanya ama temenku ternyata baru tau kalo itu namanya gunung Putri Tidur. Aku kira, gunung Putri Tidur itu tidurnya kesamping eh ternyata tidurnya terlentang hehehe. Setiap pagi kalo abis bangun tidur aku pasti buka pintu dan liat gunung ini. Subhanallah, bener-bener indah memang ciptaan Allah SWT. 

Jumat, 22 Maret 2013

20 Tips Belajar Pemrograman

       Sebagai mahasiswa informatika atau ilmu komputer, pasti kita di hadapkan dengan mata kuliah pemrograman yang membutuhkan pemahaman dan logika yang kuat untuk belajar coding dan membuat program. Di sini aku akan share tentang 20 Tips belajar pemrograman yang di ambil dari binus hacker

Rabu, 20 Maret 2013

Perjalanan Seorang "Paparazzi"

Kita ketemu lagi nih. Bagaimana kabar kalian semua? Semoga baik-baik aja ya :-)
Postingan kali ini adalah perjalanan ku sebagai, yah, bisa dikatakan gak begitu penting sih. Mereka kadang menyebutku sebagai “paparazzi”. Hal ini bermula saat aku masih kelas XI SMA. Pas pertama kali masuk alhamdulillah di beliin hape yang kameranya lumayan bagus walaupun kameranya cuman 2MP aja. Entahlah, mungkin karena aku lagi bete tau-tau dapet ide buat potoin temen-temen. Kepuasan saat menjadi seorang paparazzi ialah ketika aku dapet momen yang pas, momen yang pas nya gimana? Pokoknya yang menurut aku lucu dan gak biasa gitu. Ada yang lagi tidur, lagi mangap, lagi ngelamun, pokoknya hal yang tidak biasa di lakukan saat lagi sengaja di foto. Ngerti kan?

Selasa, 19 Maret 2013

Sepanjang Jalan Veteran...

Oke, hari ini aku mau ber-nostalgia ria. Kali ini aku mau bernostalgia tentang sebuah jalan yang ada di kota Malang. Nama jalannya adalah jalan Veteran.  

jalan-veteran-malang
jalan Veteran di lihat dari Google Maps

Senin, 18 Maret 2013

[REVIEW] Jelly Lens (Close Up)


Hello... Apa kabar semuanya? Untuk mengisi postingan hari senin ini, aku akan me-review sebuah produk yaitu “Jelly Lens”. Kali ini yang aku review adalah jelly lens versi close up. Ini penampakannya:

jelly-lens
Ini penampakanny, jelly nya udah gak begitu lengket tapi masih bisa di pake koq

Minggu, 17 Maret 2013

Perjuangan Masuk Universitas (Bagian 2 - Habis)

Postingan ini adalah lanjutan dari kisah sebelumnya
7.  ITK, ITS, dan SPMK-UB
Well, setelah bersedih-sedih ria, bapak menyarankan aku untuk ikut ujian masuk ITK. ITK (Institut Teknologi Kalimantan) merupakan calon institut teknologi negeri baru yang akan di bangun di Balikpapan. Pada saat penerimaan, universitas ini baru menyediakan 5 jurusan yaitu, teknik elektro, teknik kimia, teknik mesin, teknik perkapalan, dan teknik sipil. Dengan bermodalkan uang sebesar Rp 500.000, berangkatlah aku ke bank mandiri untuk registrasi. Dengan keyakinan aku pilih teknik mesin pada pilihan pertama dan teknik elektro pada pilihan kedua. Tes dilaksanakan tanggal 14 Juli 2012 bertempat di SMA N 1 Balikpapan. Sistem penilaian masih sama dengan penilaian SNMPTN (benar = +4, salah = -1) dan tingkat kesulitannya pun sama dengan SNMPTN (huuuuuuu). Aku lupa mata pelajaran yang di ujikan hehe. Hasil seleksi di umumkan pada tanggal 19 Juli 2012 bersamaan dengan SPMK-UB (kita bahas pada poin berikutnya) . Selain daftar ke ITK, aku juga masukkin lamaran ke jalur mandiri ITS dengan pilihan jurusan teknik informatika dan teknik lingkungan. Biaya pendaftaran juga sama dengan  registrasi ITK. Pada jalur mandiri di ITS, kita tidak disuruh melakukan tes ulang. Kita hanya di suruh memasukkan nomor peserta SNMPTN karena pihak ITS akan menyeleksi lewat nilai SNMPTN. Oke, pada tanggal 19 Juli 2012 pengumuman tes ITK udah keluar, dan hasilnya apa sodara-sodara? Yup benar “Maaf nomor peserta xxxxx-xxxxx tidak diterima di ITS” kali ini aku gak nangis, soalnya masih punya harapan di ITS ama di UB. Ibu ku juga masih ragu sama ITK soalnya kan itu masih kampus baru. Oke deh gak papa.  Selanjutnya tanggal 21 Juli 2012, pas hari pertama puasa, ku buka lagi web ITS dan masukkin nomor registrasi beserta tanggal lahir dan apa hasilnya sodara???? GAK LOLOS LAGI!!!! Di sini sudah puncak kejenuhan ku.

Perjuangan Masuk Universitas (Bagian 1)

Halo. . . akhirnya bisa posting juga nih. Well, pada kesempatan kali ini aku ingin menceritakan pengalaman ku untuk masuk ke perguruan tinggi. Oke tanpa babibu lagi kita mulai
  1. Daftar jalur snmptn undangan
Perjuangan pertama adalah daftar snmptn jalur undangan. Dulu kalo gak salah aku biaya registrasinya itu sekitar 80rb soalnya para siswa gak nginput data, jadi mereka terima beres aja sih. Pilihan ku dulu yaitu:
Universitas Brawijaya:
a.       Teknik informatika
b.      Teknik komputer
Universitas Mulawarman:
a.       Ilmu komputer
b.      Farmasi
Dulu optimis banget milihnya hihihi.

Welcome to my brand new blog

Halo semua!
apa kabarnya nih?
ini adalah blog baru ku tentang apapun yang telah aku alami selama menjadi mahasiswa di Malang. hehehe
good bye
xoxoxo